マガジンのカバー画像

ゆるヴィーガン子のヴィーガン日記

47
私がヴィーガン生活をはじめてから感じたこと、参考にしたことのまとめ
運営しているクリエイター

2021年5月の記事一覧

ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートでミートソーススパゲティ

ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートでミートソーススパゲティ

久しぶりの投稿です。いやー怠けていましたね…。でも、ゆるヴィーガンライフは続けていますよ!最近は、苦手だった豆感の強い豆乳にも慣れてきました。人間、慣れってありますよね。

ってことで、大豆ミート、挽肉タイプで作ったミートソース。お肉でつくらないので、油っぽいかんじがなくかなりあっさり。豆乳チーズを上にかけていますが、ミートソースにも入れてクリーミー感だしています。コンソメのかわりに昆布だしで。

もっとみる