チョコのパンナコッタ
いつぞやのじゃが団子に引き続き、
どんだけ適当にやってもそれなりになるレシピを紹介します。
<3〜4人前>
板チョコ2枚を細かく刻んで湯せんで溶かす
↓
市販のホイップクリームの半分くらい+ふやかし不要の粉ゼラチン(100均に売ってる)5g+牛乳200mlくらいを少しずつ入れて混ぜる
↓
固める。バナナの輪切りと、ホイップクリームの余った分をのせてデコレーション
要はチョコと牛乳とバナナなんで、失敗しようがないし、まずくなりようもない。
普通においしい。
え?レシピ書くならもうちょっと丁寧に書けって⁇
ヤナコッタ
そんな古典的なダジャレは聞き飽きたって⁇
ナンテコッタ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?