マガジンのカバー画像

YURICORN的オススメ料理

52
料理教室に通って5年目、料理研究大好きYURICORNがオススメ料理を紹介したり、アレンジ方法や編み出したレシピを超適当にのせたりしていく。
運営しているクリエイター

2019年4月の記事一覧

卵焼きにはマヨネーズ

卵2個にマヨネーズ、砂糖、塩、白だし(めんつゆ)を入れて作った卵焼きおいしいですよ☆ あ、…

YURICORN
5年前
3

ほうれん草クリームのフジッリ

ポパイになりたいときにどうぞ。ほんとにガッツリほうれん草です。一人分でほうれん草1.5株摂…

YURICORN
5年前
2

はんぺんチーズマッシュルームオムレツ

もうタイトル聞いただけで絶対うまいやつ。 <2〜3人前> はんぺん、卵2〜3個をミキサーにかけ…

YURICORN
5年前
1

エビの殻を再利用

昨日のエビチリに追記。 エビの殻は冷凍しとけばスープのだしとして再利用できます! 鍋にエ…

YURICORN
5年前
6

私が料理をする中で最も好きな作業

エビの背わたをとる作業。 切る、焼く、炒める、なんかも好きだけど、これが特に好き。 (ちな…

YURICORN
5年前
6

チーズささみカツ丼

スーパーなどの惣菜コーナーでチーズささみカツを見かけたらチャンスですよ… だって自分で揚…

YURICORN
5年前
3

手作りケチャップonオムライスで野菜をもりもり食べる

<3人前くらい> トマト3個くらい、りんご1/2個くらい、玉ねぎ1個くらい、ニンニク1かたまり、あと適当にそこらへんの暇してそうなお野菜、ざくざくと切って原形とどめないくらいミキサーにかける ※「くらい」多すぎですけど、野菜はトマトと玉ねぎとニンニクさえあればできます。今回はプラスして余ったアスパラとニンジンを入れました。セロリなんかもいいんじゃないでしょうか。 ↓ ヘラかお玉でザルにごしごしつけてこす。トマトの種と皮を除きます。 ↓ シナモン、一味唐辛子、こしょう各少々、ロ