見出し画像

【2022年5月11日】じゃがバード、謎の赤い花

ダイエット時代のノートを見てて、
「じゃがバード」という料理の記録が。

じゃがいもとその他の野菜、鶏の胸肉を
炊飯器で煮たポトフみたいなもの。

YouTube検索したら出てくる。

で、昨夜久々に作ってみた。

ゆにお家は炊飯器使わないけん(ご飯は鍋で炊く)
オーブン120度60分で煮込む。

そのまま朝まで冷ますと味が染みる。
鍋いっぱいにできた。おいしい!

会社用のお弁当に持って行った。



平和大通り、フラワーフェスティバルのまつりのあと。

ぽつんと残る装飾品やオブジェと並んで
満開に咲いてる赤い花。

名前分からん。

けど綺麗なので、側を歩くのが楽しみ。

■コロナ感染の話を周囲でポツポツ聞く。連休でまた広まったかな;

by ゆにお

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?