【2022年5月11日】じゃがバード、謎の赤い花
ダイエット時代のノートを見てて、
「じゃがバード」という料理の記録が。
じゃがいもとその他の野菜、鶏の胸肉を
炊飯器で煮たポトフみたいなもの。
YouTube検索したら出てくる。
で、昨夜久々に作ってみた。
ゆにお家は炊飯器使わないけん(ご飯は鍋で炊く)
オーブン120度60分で煮込む。
そのまま朝まで冷ますと味が染みる。
鍋いっぱいにできた。おいしい!
会社用のお弁当に持って行った。
◇
平和大通り、フラワーフェスティバルのまつりのあと。
ぽつんと残る装飾品やオブジェと並んで
満開に咲いてる赤い花。
名前分からん。
けど綺麗なので、側を歩くのが楽しみ。
■コロナ感染の話を周囲でポツポツ聞く。連休でまた広まったかな;
by ゆにお
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?