![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98947971/rectangle_large_type_2_7bb67c4aaf836f0acdeb7d04f709cbec.jpeg?width=800)
鶏皮ポン酢
【材料】
★鶏皮 2枚
★酒 大さじ2
★長ネギ 好きなだけ
★味ぽん
★一味 お好みで
【作り方】
①お鍋に水500mL入れて沸騰させる。
②沸騰したお湯に酒を入れ、鶏皮を広げて入れる。(結局丸まりますが、あまり気にせずOKです👍)
③弱〜中火で5分ほど煮る?(茹でる?)
➃ボウルに水と氷を入れて冷やす。
※これが大事!ぷりっぷりになります。
⑤鶏皮を細かく切り、味ぽんと長ネギ、一味をかけて完成!
辛いのがお好きな方は、ぜひ一味をかけてみてください♫
他には柚子胡椒や豆板醤を加えても美味しいと思います🙆
鶏皮は捨てる方もいらっしゃるかと思いますが、一手間で美味しくなります!
箸休めにでもどうぞ♫
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?