見出し画像

鶏皮ポン酢

【材料】
★鶏皮 2枚
★酒 大さじ2
★長ネギ 好きなだけ
★味ぽん
★一味 お好みで

【作り方】

①お鍋に水500mL入れて沸騰させる。
②沸騰したお湯に酒を入れ、鶏皮を広げて入れる。(結局丸まりますが、あまり気にせずOKです👍)
③弱〜中火で5分ほど煮る?(茹でる?)
➃ボウルに水と氷を入れて冷やす。
※これが大事!ぷりっぷりになります。
⑤鶏皮を細かく切り、味ぽんと長ネギ、一味をかけて完成!

辛いのがお好きな方は、ぜひ一味をかけてみてください♫
他には柚子胡椒や豆板醤を加えても美味しいと思います🙆
鶏皮は捨てる方もいらっしゃるかと思いますが、一手間で美味しくなります!
箸休めにでもどうぞ♫



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?