ジム&ポテト
土曜日にはハッシュポテトを作った。
このレシピを使った。カリカリにできた。塩コショウをして作ったけど、ケチャップとディジョンマスタードをつけて食べた。
注意点としては、油に入れるときに、そおっと入れて触らないように揚げないと、ボロボロ崩れてしまう。マッシュポテト多めのほうが多分成形しやすい。ちなみにかなりじゃがいもが油を吸って、脂っこく、油を食べたい欲が満たされた。今は、祖父の海の方の生家の畑で小さなじゃがいもを間引き?する時期のようで、小さなじゃがいもが家に山ほどある。それを使った。小さいので皮を剥くのが面倒だったが、面倒なだけあった。旨かった!
私は今ペスカタリアンをしている。魚肉や卵、乳製品は食べるベジタリアン。
今日は朝、遅くまでごろごろして、オモコロチャンネルを見ていたのだが、一念発起してジムに行ってきた。体組成計に乗ると半月前より0.5キロほど減っていて、喜ぶ。マシンで筋トレと、15分ほどランニング。
帰ってからケビンズイングリッシュルームでやっていたチーズパン(グリルドチーズ)を作り、美味しく食べた。
その後大学の友人とラインし、なかなかうまくいかない調停のことを話した。私の調停話はどうしても長くなるし、よくわからない部分もあるだろうに、話を聞いてくれる友人。ほんとうにありがたい。
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