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ホノルルで一番のデザート

9月4日(金) 感染者数:9,473人(前日比271人増)
ハワイ州ホノルル市ロックダウン(都市封鎖)2.0 9日目

アラモアナセンター近くにあるMWレストランでは、シェフのウエイドとパティシエのミッシェル夫妻がキッチンの切り盛りをしています。二人はハワイの有名レストラン、アラン・ウォングスの出身です。

ミッシェルは、アメリカ料理界のアカデミー賞とも呼ばれるジェイムス・ビアード賞候補にもなったことのある実力派パティシエです。ハワイの食材を知り尽くしたミッシェルが作り出すデザートは、アメリカのデザートにありがちな甘いだけのデザートではなく、ハワイの味を大切にしながらも繊細な味と可憐なプレゼンテーションが特長です。

ハワイの人気フードブロガーのメリッサさん(@melissa808)一押しのデザートは、リリコイ・シフォンケーキです。フワフワのシフォンケーキにリリコイ(パッションフルーツ)のムース、そしてフワフワに対照的な固めのクラスト。リリコイの酸味を生かしたデザートです。

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そして、隠れた人気のレインボーゼリー。各層には本物の果実ジュースを使用し、フルーツゼリーの間には、ココナッツミルクとコンデンスミルクのゼリー。さっぱりした自然の甘さが最高です。

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ウイスキー「響」を使ったエッグタルトは、日本のウイスキーと中国のデザートのマリアージュ。きめ細やかなカスタードが喉元を過ぎる時にふんわりとウイスキーの香りがします。エッグタルトの容器の下にはチョコレートクッキーが隠れていました。

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ドーナツは、柔らかすぎず硬すぎず。ちょっと軽めのドーナツです。

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チョコレートケーキは、甘いというよりカカオの香りあふれる大人のケーキです。エスプレッソコーヒーと一緒にいただきたい一品。

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ミッシェルはハワイの食材や文化を大切にしながら、常に新しいデザートを生み出しています。MWレストランで食事をしたら、デザートはマストです。


MWレストラン MW Restaurant
住所:1538 Kapiolani Blvd., Suite 107, Honolulu, HI 96814 USA
電話番号:808-517-8188
URL: https://mwrestaurant.com
Instagram: https://www.instagram.com/mwrestaurant/
Facebook: https://www.facebook.com/mwrestauranthawaii/
Twitter: https://twitter.com/MWrestaurant


(このブログは2020年9月4日にyumiozaki.comに掲載されたブログの転載です)

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