見出し画像

★低糖質!*クレム・ド・マロン*♪

【沸騰ワード】で紹介された
志麻さんの*クレム・ド・マロン*を
低糖質で作ってみました。

この秋頂いた栗そのまま冷凍してて
冷凍庫を空けるのにちょうど良かったので
シップロック2袋分使いました。

お鍋にお水と塩を入れたのに冷凍のまま入れて湯がきました。
ナイフで半分にカットしてスプーンですくいます。
ボールに剥き栗・ラカントホワイト・アーモンドミルクを入れます。
ブレンダーで撹拌します。
ゴムべらで混ぜ合わせます。
カップに均等に入れます。
生クリームは柔らかめに立てて上にトッピング!
お好みで固めでも

今夜のデザートでいただきます。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?