見出し画像

★息子の夜勤前のブランチ♪


熊本に帰る前に作った
息子のブランチです。

●ハンバーグのトマト煮込み
●冷奴のおかかのせ
●ごぼうのきんぴら
●インスタント味噌汁


冷凍庫に最後に残ってた
ハンバーグのたね2個を 
半分にして4個に
こんがり焼いて!


鶏のトマト煮込みの残りを入れて
コトコト煮込みました。


アルミホイルをかぶせて
弱火でコトコト!コトコト!


先程、冷蔵庫の中をチェックしたら
小さい冷蔵庫なのに奥に押し込んでた
かぼちゃの煮物を出し忘れてました🤣


この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?