さばサンドに挑戦してみた。うまかった。
こんにちはこんばんは yumenohi です。
さばサンドに挑戦!
信じられない美味さでした。
自分で言うのもなんですが、、、、。
今回で何回目なのかわからないけれど、
何度作っても、まずかった。
はず、
どうも、サバのくさみが苦手。
どうにかしようと、にんにくを入れて見たり、
ハーブの匂いでごまかそうとしたり、
今まで、なかなか納得のいくものは出来なかった。
しかし今回はあっさり解決してしまった。
それは、小さじ一杯のレモンの果汁でした。
塩と胡椒、少々
レモン果汁 小さじ一杯
マヨネーズ 大さじ三杯
粒マスタード 大さじ一杯
以上を、さばの水煮缶×2の汁気をよーく切って
よく混ぜ合わせる。
それを
こんがりトースターで焼いたパンにバターをぬって
レタス、
トマト、
少しのチーズ
に、サバと調味料を混ぜ合わせた
おいしい具をたっぷり乗せて、
さばの臭みも消えて
さっぱり系のさばサンドの出来上りです!
うまかった!
大満足でした~。
めでたし、めでたし、、、、、、、、、、。ニヤ ニヤ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?