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少量のパン焼き♡手捏ね 【ふわふわのミルクパン】

こんばんは、ゆめねこパンです🤗
家でのパン作り。皆さんは一回にどのくらいの粉量を使いますか?

私は粉量200gで作ることが多いですが、この量を一人で消費しようとすると 朝しかパンを食べない私の場合、4〜5日かかることになります。

サワードゥーブレッドは劣化が遅く「硬さも美味しさのうち」なので 日が経っても味わい深いのが特徴ですが、イーストを使った軽いバゲットや ふわふわ系は やはり早めに食べ切りたいものです。

そのため、今回は少量でパンを作りました。
1回に作るのは3個粉量は125gです。

ふわふわミルクパンです😃🥛

作り方動画はこちらです。ぜひ ご覧ください😃

普段は機械捏ね中心の私です。
手捏ねはパワーがいるイメージがありますが、125gと少量なので簡単に捏ねることができます♩

また、牛乳を使う生地は締まりやすく、それもまた捏ね易さの理由になります😊🤝

意外にも捏ねやすい125gの粉。
こすりつけるように捏ねます。
可愛い形です😍
粉を振って。

色白に焼き上げる ふんわり食感のミルクパン。

3個だけのパン焼き♩

鮮度抜群・食べ切りは嬉しいです🤤ぜひお試しください🤗

最後までありがとうございました。

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