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自宅で 【気泡がいっぱいのフランスパン】 の作り方🥖

こんにちは、ゆめねこパンです。
今年も 残すところあと少し。やりたいことが出来た年になったでしょうか? 

私はと言うと今年7月からYouTubeを始めました。動画編集って何?どうやってやるの?からのスタート。初めは編集ソフトの使い方が分からず 頭がおかしくなりそうでした😂

YouTubeで動画編集のやり方がたくさん公開されているので、それを見ながら学び30本くらい動画を作ってきました。

さて、今回は「穴がたくさん空いたフランスパン」です。よかったら 初期の動画も見てもらえると嬉しいです。

もしも これからYouTubeをやってみたい!という方は、私の初期の動画を見てもらうと「どういう字体が見にくいのか」「 音楽のボリュームが大き過ぎ」など、動画作りの注意点が伝わるかと思います🤣

長くなってしまいましたが、そろそろ本題に。
穴(気泡)がいっぱいのフランスパンの作り方はこちらです。

今回は手捏ね仕込みです。気泡を抱えこみやすくするポイントを紹介しています。

今回は準強力粉を使いました。
この程度の捏ねで充分です。
優しく扱います。

シンプルで飽きのこない本格フランスパン😃🥖
イースト仕込みなのて気楽に始めることができます♩

クープ入れはドキドキ。
皮パリパリ、中身はしっとりの製法。
バターやオリーブオイルをかけて。

焼きたてのパリパリがフランスパンの醍醐味ではありますが、翌日の少し しっとりした感じも魅力的です。

ぜひお試しください♡
最後までありがとうございました☺️

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