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檸檬とコーヒー
今日は最近カフェで食べた、
瀬戸内レモンと日向夏のケーキを描いてみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1718105666327-G0RfZeA9gi.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718095094260-tGIfKYF7cq.jpg?width=800)
レモンと日向夏、2種類の酸味と風味で奥深い味わい。
柑橘系なので苦味は控えめな方が良さそうと思って、
浅煎りのアイスコーヒーを頼んだら見事にぴったり...!
フルーティーな酸味と香りで、
まさに暑い夏に飲みたくなる味だ。
カフェで注文する時、どのコーヒーとスイーツが合うか
いわゆるフードペアリングを考えて頼むので、
ぴったりだった時はすごく嬉しい。
チョコ系だとやっぱり深煎りのコーヒーが
いいなあと思います。
苺系はやっぱり紅茶が合う。
コーヒーが飲めるようになってから
スイーツもより好きになって、
ペアリングを考えるのが楽しくなりました。
これからも自分なりにおやつライフを
楽しみたいなと思います。