![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107961291/rectangle_large_type_2_31ed34d824083f93feae1b95f3c4e3a9.jpeg?width=800)
ずぼら餃子
餃子のタネ
ひき肉・・・200g
キャベツ・・・1/4コ
ニラ・・・2/3束
調味料
酒・・・大2
醤油・・・小2
おろしにんにく・・・小2
おろししょうが・・・小2
塩コショウ・・・少々
![](https://assets.st-note.com/img/1686478197796-ZAVobOZbqK.jpg?width=800)
キャベツとにらをみじん切りにする
ボールにキャベツ、にら、ひき肉、調味料を入れ混ぜ合わせる
![](https://assets.st-note.com/img/1686478294451-79DIlLB6WJ.jpg?width=800)
3.ホットプレート又はフライパンに油を引く
4.餃子の皮をひきつめる
5.餃子のタネを上にのせる
![](https://assets.st-note.com/img/1686478360110-VAZMMRtynK.jpg?width=800)
6.上から餃子の皮を上にのせる
7.少し焦げ目がつくまで焼く
8.水を加えて、蓋をして10分程度焼く
9.!中まで火が通れば完成!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?