カカオ豆からビーントゥーバー
カカオ豆からビーントゥーバー作ってみました。
カカオ豆の皮を剥いて
ひたすら撹拌。
最初はサラサラのパウダー
から、だんだん油分がでてきて
ねっとり、チョコレートに💖
天然の甘味料をプラスして
固めました。
ちょっと油分が分離しちゃってるけど
そこはご愛嬌😊
美味しいチョコレート💕
ちょっと酸味があります。
酸味があるのは
カカオ豆は収穫後、発酵させているかな。
カカオ豆と天然の甘味料だけで
作ったチョコです💖
さらにカカオから大好きなカカオドリンクも
作りました。
アーモンドミルクと、カカオと、
メープルシロップを少々☕️
美味しくて、抗酸化パワーのある
アンチエイジングドリンクですよ😊
2月6日、9日のオンラインRAWチョコ作り&お茶会でも
このビーントゥーバー、味見していただきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?