見出し画像

カカオ豆からビーントゥーバー

カカオ豆からビーントゥーバー作ってみました。

カカオ豆の皮を剥いて
ひたすら撹拌。



最初はサラサラのパウダー
から、だんだん油分がでてきて
ねっとり、チョコレートに💖

天然の甘味料をプラスして
固めました。


ちょっと油分が分離しちゃってるけど
そこはご愛嬌😊



美味しいチョコレート💕
ちょっと酸味があります。

酸味があるのは
カカオ豆は収穫後、発酵させているかな。

カカオ豆と天然の甘味料だけで
作ったチョコです💖

さらにカカオから大好きなカカオドリンクも
作りました。

アーモンドミルクと、カカオと、
メープルシロップを少々☕️

美味しくて、抗酸化パワーのある
アンチエイジングドリンクですよ😊



2月6日、9日のオンラインRAWチョコ作り&お茶会でも
このビーントゥーバー、味見していただきます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?