福岡料理研究家野田ゆう子

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レバーパテ×バレンタイン❤️

こんばんは。 明日はバレンタインデーですね。 まだ緊急事態宣言が発令中の地域もある中、 今年のバレンタインデーはお家で過ごす方も多いのでは? エイペックスフレッシ…

簡単フォカッチャ

外は雪❄️ おこもりを決め込んで 思いつきでフォカッチャを焼いてみた👍 なかなかうまく焼けました😄 お夕飯は冷凍室のお肉の切れ端かき集めてミートボール…

レバーパテ×バレンタイン❤️

レバーパテ×バレンタイン❤️

こんばんは。
明日はバレンタインデーですね。
まだ緊急事態宣言が発令中の地域もある中、
今年のバレンタインデーはお家で過ごす方も多いのでは?

エイペックスフレッシュの
九州産地鶏のレバーパテで
バレンタインのおつまみを作りました💕

九州産地鶏のレバーパテに
カカオニブを適量混ぜ込んで
もなかの皮にのせ
いちご🍓とチョコレートソースを
トッピング。
赤ワインにぴったりです。

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簡単フォカッチャ

簡単フォカッチャ

外は雪❄️
おこもりを決め込んで
思いつきでフォカッチャを焼いてみた👍
なかなかうまく焼けました😄
お夕飯は冷凍室のお肉の切れ端かき集めてミートボールにしよう❤️

材料
強力粉 250g
薄力粉 30g
塩 5g
オリーブオイル 大さじ2
水 200cc
ドライイースト 3g
岩塩、ローズマリー 少々
※ローズマリーはお好みで

作り方
1次発酵まではホームベーカリーにおま

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