福岡料理研究家野田ゆう子

福岡料理研究家野田ゆう子

最近の記事

レバーパテ×バレンタイン❤️

こんばんは。 明日はバレンタインデーですね。 まだ緊急事態宣言が発令中の地域もある中、 今年のバレンタインデーはお家で過ごす方も多いのでは? エイペックスフレッシュの 九州産地鶏のレバーパテで バレンタインのおつまみを作りました💕 九州産地鶏のレバーパテに カカオニブを適量混ぜ込んで もなかの皮にのせ いちご🍓とチョコレートソースを トッピング。 赤ワインにぴったりです。 おすすめの赤ワインは  チョコに合う赤ワインの定番! フランスの南仏ラングドック・ルーション

    • 簡単フォカッチャ

      外は雪❄️ おこもりを決め込んで 思いつきでフォカッチャを焼いてみた👍 なかなかうまく焼けました😄 お夕飯は冷凍室のお肉の切れ端かき集めてミートボールにしよう❤️ 材料 強力粉 250g 薄力粉 30g 塩 5g オリーブオイル 大さじ2 水 200cc ドライイースト 3g 岩塩、ローズマリー 少々 ※ローズマリーはお好みで 作り方 1次発酵まではホームベーカリーにおまかせ。 ○一次発酵が終わり取り出した生地を4等分に切り、表面が滑らかになるように丸め

    レバーパテ×バレンタイン❤️