サムゲタンと私
サムゲタン参鶏湯
昨日は雨が降って寒かったので、温かいものが食べたくなって、簡単バージョンのサムゲタン作りました。
鶏肉を下茹でしてから、ネギや生姜、ニンニクと一緒にコトコトと火にかけて50分。
時々お鍋の中をのぞいてアクを取りながら、
どんな風に仕上がるのか気になり、、、。
さて、時間になり一口味見。
お腹の中から温まるようなサラッとした、
コクのある味、
あ、でも塩をもうちょっと。
ご飯はキムチチャーハン、つけ合わせは小松菜とモヤシのナムル。
部活帰りの中学生の私に食べさせたい。
今は中学生じゃないけど、時々部活のノリのスポクラ帰りの私が食べちゃいました。
あー、今日もお腹いっぱい。
ダイエットは明日から、、ふ、ふ。