マガジンのカバー画像

THE LAST SUPPER

90
もしも、いわゆる”最後の晩餐”を選べるのであれば、その候補としてあげたいクリエイターさんたちの、魅惑の料理のまとめ
運営しているクリエイター

#おうちごはん

弥生 おうちビストロ ~桜の開花を待ちかねて~

今年の3月は寒い日が多く、桜の開花も例年より遅かったですね。 今日、待ちに待った「開花宣言…

80

からあげ❤️

朝起きて洗濯とか掃除とか頑張ったら力尽きた😵 息子が洗い物してくれて、目玉焼きとハムをフ…

101

そうめん汁

我が家ではお盆には必ず「そうめん汁」を作ります。 母がいつも作っていたもので多分祖母も作…

綺綸堂
1年前
53

お弁当47回目 朴葉おにぎりなど

旅に出てまでオニギリを作っていますのは、いつもの口内炎ができないように、極力軽食で済ませ…

おてだま
1年前
85

かごしまポークライス

シェフが「かごしまポークライス」を作ってくれました。 ・キュウリは薄切りにして軽く塩をし…

綺綸堂
1年前
44

蒸し鶏とたたきキュウリの中華風パスタ

シェフが「蒸し鶏とたたきキュウリの中華風パスタ」を作ってくれました。 ・薄くスライスした…

綺綸堂
1年前
30

レタスチャーハンのお茶漬け

シェフが「レタスチャーハンのお茶漬け」を作ってくれました。 ・レタスと卵の入った薄味のチャーハンを作ります。 ・小丼にチャーハンを入れ、コロコロに切ったトマトをたっぷり載せます。 ・お茶漬けの素を振り入れ、熱いお湯を注いで出来上がりです。 熱いお湯を注いであるのでトマトの酸味や風味が引き出されてさっぱりした旨味のあるお茶漬けになっていました。卵のフワフワ感、レタスのシャキシャキ感、ほんのり柔らかくなったトマトの食感が美味しさを引き立てていました。冷たすぎず熱すぎず食べやす

だいすきな缶づめ・乾物vol.2 シーチキン

好きな缶詰はたくさんありますが、中でもシーチキンは特別。 ここはあえてツナ缶と言わず、シ…

桜寺
1年前
53

ほっけ醤油干し❤️

火曜日🤗 今日の夜ご飯は、ほっけの醤油干しを焼く予定😆 フライパンで魚焼きながら、トースタ…

77

レシピ名
『納豆のせ梅干しチャーハン』私以外不評のためやむなくレシピ投稿は却下となりました!私は美味しいと思うんだけどな~
謙虚になって改良しようと思いま~す
(´;ω;`)

https://cookpad.com/recipe/7483798

kayano
1年前
48

さわらの西京焼き❤️

月曜日の朝、超眠い😪 気合いで起床❤️ いつもよりちょっと良いコーヒーいれてテンション上げ…

83

アスパラ肉巻き❤️

どうしてもアスパラの肉巻き食べたくて😍 巻き巻きするの面倒やけど作るよー❤️ ちょうど国産…

72

鮭❤️

今日の夜は鮭焼く😍 旦那が塩の味付いてる鮭が好きだから、月に1~2回登場する😆 昨日の夜、…

81

手巻き寿司❤️

土曜日❤️ 週末に春よ恋で食パン焼くつもりで楽しみにしてた😍 4時半に起きて作ったよー❤️ 良い匂い最高💕💕 春よ恋はふわふわらしい🥺 たしかにふわふわかもー❤️ 柔らかくて、もふもふって感じ😍❤️ おいしかったー❗やばかったー❗❗ 午前中、息子はチャリちゅんまきは徒歩で駅前の商店街まで行った✨ メダルで遊んだり買い物したりしたー✨ 帰りは旦那に車で来てもらって私は車で🚗 息子はチャリ、旦那はチャリの隣を走って帰った🤣 マラソンは嫌やけどチャリならどんだけでも漕ぐ息子