豚生姜焼き
材料
豚肉 600g
玉ねぎ 2個
生姜・にんにく(すりおろし)
醤油 大6強、砂糖 大2.5(割合5:2)
強火で豚肉を焼く(焼きすぎない)
細切りの玉ねぎを入れて軽く混ぜたら、火を消して蓋をする
もし水分が出てたら除き、強火にかけて、生姜・にんにく・調味料を合わせて入れ全体に火を通す
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
材料
豚肉 600g
玉ねぎ 2個
生姜・にんにく(すりおろし)
醤油 大6強、砂糖 大2.5(割合5:2)
強火で豚肉を焼く(焼きすぎない)
細切りの玉ねぎを入れて軽く混ぜたら、火を消して蓋をする
もし水分が出てたら除き、強火にかけて、生姜・にんにく・調味料を合わせて入れ全体に火を通す
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?