マガジンのカバー画像

スイーツとパンのレシピ

41
今までに紹介したスイーツとパンのレシピをまとめています。 「夫のパン作り」「夫のスイーツ」シリーズもこちらです。
運営しているクリエイター

2021年8月の記事一覧

この夏作った冷たいスイーツたち

8月も終わりに近づいてきたところで、また暑い日々が戻ってきました。 というわけで、今また…

夏の終わりに 切なく甘酸っぱいラズベリーシャーベット

ジェラート、グラニータ、シャーベット、 この夏色々なフレーバーの冷たいスイーツを作りまし…

フライパンで作る チョコクリームケーキ

手づくりパンケーキとチョコクリームを重ねてケーキを作ります。 どこか懐かしい素朴な味わい…

旬の幸水梨で作るシャーベット

お中元でいただいた「幸水梨」 もちろんそのままいただいて最高に美味しいのです。 ただ、せ…

時には贅沢に ブロンテ産ピスタチオのジェラート

今回紹介するのはシチリア・ブロンテ産のピスタチオ「ピスタッキョ・ディ・ブロンテ」を使った…

爽やか夏の手作りスイーツ パイナップルのソルベ

爽やかで甘酸っぱくてひんやり美味しいパイナップルのソルベ。 シンプルな材料で簡単ステップ…

材料は3つ まるでチーズケーキのようなジェラート

材料はたったの3つ。作り方はとっても簡単。特別な道具も要りません。 それなのにまるでレアチーズケーキのようなリッチな味わい。 ご紹介するのは「ジェラート・フィオール・ディ・ラッテ」 「フィオール・ディ・ラッテ」の意味するところは精選、最高級のミルク。 本場イタリアでは定番人気のフレーバーです。 ここでは3種類の乳製品で作るオリジナルレシピを紹介します。 ミルクの旨味溢れるジェラートです。 そのまま召し上がるのはもちろん、トッピングや他のフレーバーと組み合わせたり、クッ

おうちで作る まったり美味しいバナナジェラート

おうちで簡単に作れるジェラートです。 バナナの自然な甘さとねっとりとろける口溶けは 手づく…