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レモンサワー専門店

とある居酒屋で、レモンサワーに特化したメニューを出したところ、それが大人気となったお店があるそうです。

凍らせレモンからスムージー、ガツンと芋割りに生搾り、女子向けシロップ入りなどなど…

実はレモンサワーは、ビールに続く「居酒屋の定番ドリンク」で誰もが飲んだことがある安定メニュー。

「とりあえず」

と言えば生ビールでしたが、実はこの『とりあえずポジション』に僅差で迫っているのが『ハイボール』と『レモンサワー』なのです。

最近ではビール業界もレモンサワーに力を入れてますよね。
コンビニでもレモンサワーの種類が増えているのが見てとれます。

ベースとなる焼酎は糖質・脂質ゼロで、レモンはビタミン豊富となると女性や健康志向の方にもウケがいい…

といっても、実際にはレモンのビタミン含有量はアセロラなどに比べると雀の涙なのですが…まぁ「うたい文句」としては問題なしです。

「日本酒専門店」「ワイン専門店」など特化型の飲食店が増えてますが、さらに絞り込んでのレモンサワー専門店とは恐れ入りました。

「◯◯◯ならここがNO.1」になると、それだけでポジションが生まれる可能性があるのは面白い話ですよね。

私は焼肉を食べる時は基本ハラミしか食べないので《ハラミ専門店》を見つけるとついつい興味が出てしまいます。

定番の売れ筋商品を分析して《超・専門店化》するのは戦略としては大アリですね。

・ポテトチップス専門店
・山芋専門店
・マグロ専門店

など探せば色々出てくるので調べてみるのも面白いかもしれません。

どこにも負けない看板メニューにこだわり抜いていきましょう。

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