おうちごはん/豚しゃぶサラダde晩ご飯
昨日の夕方…
夫から「急に飲みに行くことになったから、晩ご飯は要らないよ」と連絡が入りました。
幸い支度を始める前だったので、一部内容を変更して用意しました。
メインの豚しゃぶサラダは、お肉の量を2人分に減らしました。
ホタルイカの酢味噌和えは、胡瓜を使わずに(茹でて冷蔵保存していた)ブロッコリーに変更。
作る予定だったおかずを一品取りやめ、一本だけ残っていた茄子で揚げ焼きを作りました。
夫がいない晩ご飯は、量をそれほど用意しなくても足りるので気が楽です♪
昨日はホタルイカを母と二人だけで食べることが出来たので、何だか得した気分になりました♬
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?