![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126073185/rectangle_large_type_2_bc0a4ab93ca899094047bcabb018b9b2.jpeg?width=1200)
正月準備/田作り・栗きんとん・紅白なます
今日は、大掃除の仕上げをしてから3つのおせち料理を作りました。
1つ目は田作り。
![](https://assets.st-note.com/img/1703923185456-cjo55Gols6.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1703923214440-iAaxra2CYI.jpg?width=1200)
2つ目は栗きんとん。
秋に作って冷凍しておいた栗の甘露煮を使いました。
![](https://assets.st-note.com/img/1703920979087-tRCtgqGI0O.jpg?width=1200)
今年はクチナシの実を使って色よく茹でました。
![](https://assets.st-note.com/img/1703920992354-rMUS4vZj4R.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1703921291372-rLq8881SPr.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1703921160458-jkCZJFqwTC.jpg?width=1200)
最後は紅白なます。
![](https://assets.st-note.com/img/1703921547297-7QcMGJjV1k.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1703921571467-7a9fKbNYO6.jpg?width=1200)
3つのおせち料理を作りながら黒豆も煮ました。
一晩おき、明日には完成の予定です。
![](https://assets.st-note.com/img/1703923702940-s5tRoi2JUL.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今日は、大掃除の仕上げをしてから3つのおせち料理を作りました。
1つ目は田作り。
2つ目は栗きんとん。
秋に作って冷凍しておいた栗の甘露煮を使いました。
今年はクチナシの実を使って色よく茹でました。
最後は紅白なます。
3つのおせち料理を作りながら黒豆も煮ました。
一晩おき、明日には完成の予定です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?