正月準備/田作り・栗きんとん・紅白なます
今日は、大掃除の仕上げをしてから3つのおせち料理を作りました。
1つ目は田作り。
2つ目は栗きんとん。
秋に作って冷凍しておいた栗の甘露煮を使いました。
今年はクチナシの実を使って色よく茹でました。
最後は紅白なます。
3つのおせち料理を作りながら黒豆も煮ました。
一晩おき、明日には完成の予定です。
今日は、大掃除の仕上げをしてから3つのおせち料理を作りました。
1つ目は田作り。
2つ目は栗きんとん。
秋に作って冷凍しておいた栗の甘露煮を使いました。
今年はクチナシの実を使って色よく茹でました。
最後は紅白なます。
3つのおせち料理を作りながら黒豆も煮ました。
一晩おき、明日には完成の予定です。