![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131306630/rectangle_large_type_2_7a8c65dd52b22bdf646b37403954812f.jpeg?width=1200)
おうちごはん/茄子の揚げ浸しde晩ご飯
この日は2月17日。
夫の誕生日やバレンタインデーが過ぎ、わが家の食卓にも日常が戻ってきました。
メインのおかずは鶏と胡麻の揚げ焼きと決めていたので、茄子をどう調理するかしばらく思案。。
数日前に炒め煮を作ったばかりだったので、この日は揚げ浸しに♪
![](https://assets.st-note.com/img/1708263271106-uiDxxxAiJn.jpg?width=1200)
その他に4品用意しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1708263457444-Tp8fbAWV95.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1708298011727-9m5wiLbf5W.jpg?width=1200)
・鶏(ささみ)と胡麻の揚げ焼き
・茄子の揚げ浸し
・プチヴェール
・南瓜の煮物(残りおかず)
・かぶの葉のふりかけ
(母が作りました)
![](https://assets.st-note.com/img/1708263760114-3dWSYXN9rv.jpg?width=1200)
久しぶりに、母がカブの葉のふりかけを作ってくれました♪
鰹節が残り少なく、本来作りたかった感じにならなかったようですが、野菜嫌いの娘が喜んでパクパク食べた『ばぁばの味』でした♡
![](https://assets.st-note.com/img/1708299604997-LUR8A7ny6X.jpg?width=1200)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?