今日も、私料理がんばる。の巻。
こんばんは。
おつかれさまです。
今日も、no活するべく、携帯を握りました。
今日はというと、ウォーキングを、2回してきました。午前中、地活のみんなでウォーキングを1時間して、午後夕方5時過ぎくらいから、父と一緒に、40分ウォーキングをしてきました。
がんばりました。
あとは、お気に入りの大切なイヤリングが壊れてしまったので、新しい同じものを買いに、片道50分くらいかけて、イオンにいってきて、買ってきました。道がすっごい混んでいて、車の運転が疲れました。( ̄◇ ̄;)。。
それでは、本題です。
今日も、わたくしは、夕飯作りを頑張りました。
お昼は、ころうどんを作って食べました。
では、今日の夕食です。
今日は、簡単です。
ナスとピーマンと大葉の油味噌炒めです。
ナスでーす。🍆
これを、乱切りにしましたー。
ナス準備完了ー。🍆
続きまして、ピーーマン。
昨日に引き続き、連続の登場、ピーマンくんです。ピーマンくんは、今日は、乱切りでーす。
はーい、ピーマンくんも、準備完了でーす。
そして、大葉さーん。
これも、大きくザクザク切りにしましたー。
サラダ油と、ごま油、両方使いまーす。
香りをつけるために、ごま油は欠かせないですね。
鍋に油をしいて熱したら、ナスからいれまーす。
火が通ってきたら、ピーマンをいれまーす。
調味料を作り忘れてた!!😵
急いで作りました。
赤味噌と、料理酒と、砂糖を混ぜて、味噌を溶かすんですが、赤味噌が、ずっと使ってなくて、かちかちに固まっていて、なかなか溶けてくれませんでした。( ̄◇ ̄;)
調味料一応できましたー。
これを、お鍋に投入して、混ぜたら、大葉を入れて、火を止めて、あとは余熱で混ぜました。
最後に、いりごまをふりかけて混ぜて、完成でーす。
あとはですねー、刺身わかめを洗って切って盛り付けましたー。
お好みで、ポン酢かごまだれをつけて、各々食べまーす。続きまして、レタスのサラダー。
あとは、頂き物の、鶏肉で作ったハム!
ちょっとボロボロになってしまいました。💦
今日の夕食は、これで終わりでーす。
今日も、がんばりましたー。
おわりーぃ。v✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?