見出し画像

牛肉&丸ごとレモンのクリームパスタ。

今日の東京はいいお天気で。
午後からお散歩に出かけました。
いつも歩かない横道に入って、ああ、梅が見事!とか、このドアいいねえ、とか、あ、来たかったお店ここだったのかー、なんておしゃべりするのも楽しい。

画像1

立派なミモザ。

コーヒーショップのお店の前の椅子。
ぐるっと前に動かせるようになってる。
どこかの国のアンティークかな。素敵。

画像2

今日は約2時間のお散歩でしたが、途中本屋さんに寄ったのでトータル1万200歩ほど。
食べたカロリーの消費には全く足りませんが、気分転換にはなります。
夫とのコミュニケーションの時間でもあります。

ランチは、少し残っていた牛肉の切り落としを使って、レモンクリームパスタに。

画像4

1箱届いた大三島の無農薬レモン、思ったよりもきれい。
丸ごと1個使いました。

オリーブオイルで牛肉を炒めて、皮ごと薄くいちょう切りにしたレモンを加え、生クリームを。茹で上がったフジッリを加えて、塩で調味。
器に盛って、ルッコラ・セルバチコものせてkaorinaさん風。
ガリガリと黒胡椒をひいて、オリーブオイルを少し。


画像3

ピリッとしたセルバチコの風味が、牛肉の強さに負けてない!
重くなりがちな牛肉とクリームを、レモンが爽やかに仕上げてくれました。

パスタの前に、菊芋スライスも食べて、ちょっと罪悪感を軽くすることも忘れずに(笑






この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?