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【グルメ006】お食事処 ときわ (町屋)

下町探訪シリーズ。東京大学での会合後、西日暮里を経由して町屋へ。町屋駅の駅ビル?の地下1階にある、こちらへ。

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食べたのは、生姜焼定食 ご飯大盛 700円。

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生姜焼きは、玉ねぎと一緒に炒められた豚肉。実は生姜焼きの煮汁が好きで、煮汁とキャベツの千切りを和えて食べるのが好きなのだが、こちらの生姜焼きは、ほとんど煮汁がないさっぱりタイプ。

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出色は、ご飯で、大盛にすると相当な量。デフォルトでも多めらしく、周囲を見ているとご飯少な目のオーダーが多い。大振りのどんぶりにてんこ盛りでご飯が入り、推定1.5合。大盛と呼ぶにふさわしい量だ。

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味噌汁は、和布と油揚げのオーソドックスなタイプ。

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小鉢も、生姜トッピングの豚肉っぽい感じ。

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デザートは、パイナップル。久しぶりにパイナップルを食べた。

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店内は、結構な大箱。カウンター、テーブル席、小上がりとバリエーション豊か。人気店で、ほぼ席は埋まっている。

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地元から高い支持を受けていることを感じられた。

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