ル・クルーゼで「五目釜めし」を炊いてみた🍚
本日の炊き込みご飯はこちら!
「だし炊き五目釜めし」
ミツカン だし炊き鶏釜めし」は、だしで炊くストレートタイプの鶏釜めしの素です!
前回は同シリーズの「鶏釜めし」がめちゃウマでしたので、もうひとつの種類もストックで買い置きしておりました。
ほんと水分量を気にせずに、完璧に炊けるのが嬉しいですね😁
だし汁に浸して30分。
中~強火で7分程度でグツグツ。
弱火で10分。
蒸らし15分。
あっという間に完成です!
今回もおコゲもなく、完璧な炊きあがり。
次回はおコゲバージョンもやってみるかなぁ。
弱火を少し強くしたら良いのか?!検証が必要です。
五目釜めしの方が、しっかりした味わいで好みかも。このシリーズは素朴でスタンダードなダシの味わいで、どんなオカズにもバッチリ合うのが良いところです。
さすがミツカンさん。
また、買い置きしておかないと。
前回の同シリーズはこちらでーす。
記事執筆のための、いろいろな本の購入費用として活用させていただきます!