お家居酒屋 出張居酒屋
緊急事態宣言、営業自粛、不要普急の外出自粛
ゴールデンウィークのころ?かな??
はじめてお家居酒屋(居酒屋優生)を自宅で開催
そのうち、友人夫婦と一緒にとか、旦那さんの会社の先輩と一緒にとか、こぢんまりしたお家居酒屋が楽しくなって
ついに、出張も。
今までの居酒屋優生の記録をまとめたいと思います。
第1回目
✴︎焼きとり(近所の焼きとり屋さんテイクアウト)
✴︎お刺身
✴︎もつ煮
✴︎コンビーフポテサラ
✴︎椎茸のキムチチーズ焼き(写真撮り忘れ)
✴︎きんぴらごぼう
✴︎もやしのナムル
✴︎菜の花の辛子酢味噌かけ
✴︎赤かぶの酢漬け
第2回目
✴︎鶏もも肉のねぎまみれ
✴︎イワシの生姜煮
✴︎あさりとキャベツの酒蒸し
✴︎肉豆腐(写真撮り忘れ)
✴︎チョレギサラダ
✴︎冷やしトマト 大葉&しらす
✴︎きんぴらごぼう
第3回目
✴︎アボカドの大根おろしサラダ
✴︎漬けまぐろとカリカリじゃこサラダ
✴︎冷奴 キムチ&塩昆布
✴︎ひとくち焼き春巻き 枝豆チーズ&キーマカレー
✴︎手羽元の生姜煮
✴︎煮卵
第4回目
写真なし。食い気先行。
作ったものも、、、覚えてないです。
和風キッシュと桃のサラダを作った気がする、、、
他はなんだったんでしょう?
出張 居酒屋優生
✴︎エスニックそぼろの彩りサラダ
✴︎冷奴 茗荷のキムチ和えのせ
✴︎明太子ポテト
✴︎アボカドとツナのジェノベーゼ和え
✴︎牛肉と茄子と獅子唐のオイスターソース炒め
居酒屋優生と言ったものの、結局家庭料理の延長で、それっぽく料理を並べているだけとも言えるのですが、、、
食べてる私たちが楽しくて幸せなので、きっとこれはちゃんと居酒屋。
さて、次の開催はいつでしょう?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?