ほそのゆか

発酵料理家/発酵をおうちで からだとこころに美味しい 料理をシェアしています。 Ins…

ほそのゆか

発酵料理家/発酵をおうちで からだとこころに美味しい 料理をシェアしています。 Instagram→@yuka_komehana

最近の記事

私について 2

前回のつづきです。 夜中の過食がやめられず、心身共に絶不調でした。もう、深い深い闇のような雰囲気なんですよね。抜けられない穴のような、 どんな話をきいても、ふーん、へー、どうでも良い、人の幸せな話なら聞かなきゃよかった、と。 完璧にうつ状態でした。 大学でも、廊下の向こう側からキャッキャと声が聞こえたらサササーと逃げるように、違う廊下に行きました。誰にも見られたくないし会いたくない、そんな気持ちでずっといました。 でもなんとか、この毎日から抜け出したい一心で、痩せた

    • 私について

      長くなるかもしれませんが、私のことを書きます。 この写真は、大好きな場所アトリエへ、 北海道の叔母から届いた秋刀魚を届けに行った時に、友達が撮ってくれた写真です。 よしえちゃんありがとう、この写真すき! 私は今年で33歳になります。 ずっと続けられていることは料理です。 頭の中は料理や発酵のことでいっぱいです。 私は食べものを生活の中心においています。 これは、22歳のときにそうしようとして、 そうしてきました。 私は食べるのが大好きだし、 作るのはもっと好きです。

    私について 2