ほそのゆか

発酵料理家/発酵をおうちで からだとこころに美味しい 料理をシェアしています。 Ins…

ほそのゆか

発酵料理家/発酵をおうちで からだとこころに美味しい 料理をシェアしています。 Instagram→@yuka_komehana

記事一覧

私について 2

前回のつづきです。 夜中の過食がやめられず、心身共に絶不調でした。もう、深い深い闇のような雰囲気なんですよね。抜けられない穴のような、 どんな話をきいても、ふー…

16

私について

長くなるかもしれませんが、私のことを書きます。 この写真は、大好きな場所アトリエへ、 北海道の叔母から届いた秋刀魚を届けに行った時に、友達が撮ってくれた写真です…

18

私について 2

前回のつづきです。

夜中の過食がやめられず、心身共に絶不調でした。もう、深い深い闇のような雰囲気なんですよね。抜けられない穴のような、

どんな話をきいても、ふーん、へー、どうでも良い、人の幸せな話なら聞かなきゃよかった、と。

完璧にうつ状態でした。

大学でも、廊下の向こう側からキャッキャと声が聞こえたらサササーと逃げるように、違う廊下に行きました。誰にも見られたくないし会いたくない、そんな

もっとみる
私について

私について

長くなるかもしれませんが、私のことを書きます。

この写真は、大好きな場所アトリエへ、
北海道の叔母から届いた秋刀魚を届けに行った時に、友達が撮ってくれた写真です。
よしえちゃんありがとう、この写真すき!

私は今年で33歳になります。
ずっと続けられていることは料理です。
頭の中は料理や発酵のことでいっぱいです。

私は食べものを生活の中心においています。
これは、22歳のときにそうしようとして

もっとみる