森結花の経歴・お仕事のまとめ


はじめまして。管理栄養士・料理研究家の森結花です。

図1

経歴と実績をまとめてみました。

愛知県稲沢市でお料理の基本が学べる料理教室 Hina Hana Kitchenを主催。和食を中心とした気取らない家庭料理が得意です。

また、妊娠・出産・子育てと変化する女性のライスステージに寄り添ったレシピの開発を行っています。

レシピ開発・写真撮影・栄養価計算・コラム執筆などをお受けしています。


森結花                               愛知県名古屋市出身。フリーランスの管理栄養士・料理研究家。名古屋学芸大学・管理栄養学部・管理栄養学科を卒業後、愛知県常滑市の老人ホームで勤務。結婚・出産を経て2019年に独立。2人の子供を命がけで出産した経験から、妊娠・出産・産後・の女性とこどもの抱える栄養の問題に焦点を当てたレシピ開発やコラムを多数執筆。愛知県稲沢市の自宅にてお料理の基本が学べるHina Hana Kitchen を運営。

職務経歴

2011年~2016年 愛知県常滑市の老人ホームにて管理栄養士として勤務                                2017年~    愛知県江南市の病院にて管理栄養士として勤務

2018年~    料理教室の外部講師として岐活動。妊娠中・子育て中のママ・プレママに向けたレシピの考案・料理教室を行う。

2019年~    愛知県稲沢市の自宅にて、お料理初心者の方大歓迎の Hina Hana Kitichen(ひな はな きっちん)の運営を始める。

2020年~  Hina Hana Kitichenオンラインレッスンを開始


できること

・レシピ開発・外部講師・コラム執筆・栄養計算・写真撮影

 興味が強いジャンル                        おうちごはん 野菜を使った家庭料理 幼児食 妊娠中の食事 産後の食事                 









この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?