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モーニングのお店をやりたかったことを思い出し、解放へとつながる

10月はテーマが食なのか?

食に関することばかり浮かんでくる。

先日は、朝食を通しての気づきについて書きましたが

このところモーニングを食べに行く機会が多くなったんですよね。

時間の使い方が変わってきたのもあるけど

カルフォルニアに住んでいた時、サーフタウンであるHuntington Beach(ハンティントンビーチ)に街の雰囲気も好きだったのもあってよくモーニングを食べに行ってたんですよね。

Sugar Shack Cafeというお店が好きでした。

今行ったら食べきれない量だろうけど(笑)。

振り返ってみたら、その頃からモーニングのお店をやりたいなぁ〜なんて思っていたことを思い出しました。

日本でモーニングをしたいと思っても早くからOPENしているお店って少ないんですよね。

モーニング文化は名古屋くらいしかないか?!

アメリカ、特に西海岸の海岸線と日本では生活スタイルが違うってのも大きいから、日本でお店を早くから開けたところで人が来ないからなんだろうけどね。

今まで記事には書いて来なかったけど、もう何年も前になるけど、日替わりカフェをやってたことがあったんですよね。

これまた私の中で封印していたようでして(笑)

スマホもなかったときだったので、写真残ってないから何を作っていたのか思い出せないのだけど、自然食志向が強かった頃だったから自然食系だったんだろうけど、いろんなナチュラルスイーツは作っていたことは覚えてる。

サロンでもいろんなイベントやってたから、その時もカフェをやったりしてて楽しかったなぁ〜

お料理教室もやったりしてたのに

ホント、いつからこんなに封印ばかりするようになっちゃってたんだろう?!

やってみたものの、その時の起きた嫌な出来事がセットになって蓋をしちゃったから一緒にやりたいという思いも押し込めちゃってたんだろうなぁ

その後、カフェとサロン、ヨガスタジオ計画があったもののそれも消え去り全部ひっくるめて封印しちゃってたんだね。

ただ、その時がタイミングじゃなかっただけなのにその計画がうまくいかなかったことに対しての悔しさや不甲斐なさなのか

苛立ち、怒り、恐れ、無価値感、劣等感、拒絶などいろんなネガティブ感情が入り混じっていたんだ。

やりたい、楽しいというポジティブな思いと嫌な出来事で感じたネガティブな思いとが共存してたんだね。

本当は、このやりたい、楽しい、ワクワクする、嬉しい、幸せと感じることだけに意識を向ければいいんだけど、自分の中にネガティブな感情が残っているとポジティブなことだけを出せなくなるってこと

だから、このネガティブ感情を手放す必要があるのです。

このように浮上してくるってことはまだ私の中に残っていたということ

浮上してくることは手放す準備ができた時

自分に正直になり、素直になって

やりたいと思ったらやる
行きたいと思ったら行く
会いたいと思う人には会いに行く

この時

失敗したらどうしよう?やったことないから不安だな

行きたいけど休みが取れない、お金がない

忙しいから会えないかも?断られたら傷つく

など

ネガティブ感情が残っていると出てくることがあると思うけど、そこに気づければ手放せるのです。

三次元価値観にどっぷり浸かっている状態だと自分では気づけないこともあると思いますが、そこのサポートをしているのでそんな方はぜひ体験会に参加してみてくださいね。

モーニングからのキーワードでこんなところにまで広がってくるとは思ってもいませんでした。

こんな感じで気づきや解放が起きるのが面白いんですよ(笑)!

どうやらこれが私の強み?!いや、宇宙から与えらえたギフト

宇宙に感謝ですね。

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