見出し画像

【レシピ】パクチー好き必見!フォーガー風素麺

暑い日が続いていますね。
皆さん、いかがお過ごしですか?

今回も、素麺を使ったレシピをご紹介します!

今回は、フォーガー(鶏肉のフォー)風!

材料 (2人分)

鶏胸肉 1枚
玉葱 1/4個
パクチー 1束
ライム 1切れ
素麺

作り方

1.鶏胸肉は、1口大にカット。
   玉ねぎは、薄くスライス
   パクチーは、水に浸して鮮度を保つ。

2.そうめんをゆでる。

3.沸騰させたお湯(500ml)に
   鶏胸肉を入れてゆでる。

4.麺を盛り付けて、鶏肉と玉葱を入れ、
   カットしたパクチーとライムを乗せる

鶏肉のゆで汁はスープになるので、
つけつゆに使ってもOK。

お試しあれ♪

いいなと思ったら応援しよう!

ゆか
記事を読んでいいなと思っていただけたら、サポートしていただけると嬉しいです!