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YUJI
2023年11月10日 17:25
★★★☆☆説明不要の三ツ星日本料理店。六本木で開店し日比谷へ移転。年を重ねるごとに豪華に、高額に、味は濃くなっていった。店内は各所に龍を想起させる意匠が施されており、その凛とした空気に身も心も財布も引き締まる。移転当初はウェイティングルームのガラス越しにフクロウが2羽見えていて、あまりに動かないので剥製かと思ったが、こちらを向いたとき心臓が止まりそうになった。スタッフに聞くと2
2023年11月6日 17:07
★★★★☆フレンチの巨匠ピエール・ガニェールの名を冠するレストラン。ANAインターコンチネンタルホテル東京36階の眺めは格別で、江戸紫をキーカラーにブランディングされた空間はどこか癒やしの香り。席に着くと、まずカクテル・ド・ポッシュというアミューズのような前菜が供される。その後メニューを渡され、コースを選ぶのだ。映画のアバンタイトルみたいで粋である。この店には全然日本語がうまくならない