見出し画像

メキシコ湾の高級リゾートを彷彿させるモヒート

Apollo店長渾身のカクテル「上テキーラモヒート

画像1

モヒートといえば、ラム酒を使って作るのが一般的ですが、このモヒートは、テキーラを使っています。

しかも、メキシコで日本人初にして唯一のテキーラ職人のいる、カスカウィンのブランコを使ったモヒートです。
※クレイジージャーニーで紹介されていました。

かなりキレのあるカクテルで、いつものように美味しくいただきました。

このカクテル!
テキーラコンシェルジュ、ラムコンシェルジュとお酒に関する資格を総なめする勢いの店長がいる、こちらで堪能することができます。

ちなみに、
今まで、写真とつぶやきで、簡単に「上ジントニック」「上テキーラトニック」紹介してきましたがが、上ってなんだ?ですよね。

上カクテル共同開発(邪魔しているだけ?)

アポロの店長と「上カクテル」なる飲み物を共同開発しています。
共同開発といっても、私は飲んで「うまい」「ふつう」ぐらいしか言わないので、ただの邪魔という話もありますが…

今まで取り組んできた上カクテル
上ジントニック
上テキーラトニック
上テキーラモヒート
上ハイボール癖
上ハイボール澄(未定)
上ラムモヒート(迷宮入り。これは必達をお願いしたい)

上カクテルとは何者?

バーで普通にカクテルを頼むと、カクテルのベースとなるお酒は比較的安価かつポピュラーな、そのお店で決めたレシピで出されます。

これを一通り経験すると、ベースのお酒を変えて 等々

洒落たお酒の楽しみ方ができるようになってきます。

その次のステップで、お店がサポート。
レギュラーで提供するカクテルの上のカクテルをお店から提案するという考え方から始まろうとしています。

店長と客の悪ふざけということもあるかもしれません…

そんなわけで、稲毛のアポロに来たら、上カクテルを楽しんでみてはいかがでしょうか。
私個人的には、飲みやすくおいしいカクテルになっているとおもいます。


よろしければサポートお願いします。サポートは、未来の学校づくりに役立てさせていただきます。