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小野崎雄一
2023年8月20日 12:14
私が県内最大級の鮮魚店「おのざき」を事業承継する中で意識していることの一つが、「半歩先」の経営だ。加速度的に変化する世の中において、現状維持は衰退につながる。だからこそ、事業継続の前提に立つと、少しでも日々前進しなければならないのである。かといって、アクセル全開で大きな一歩を進もうと急激な変化をもたらすようなことがあると、今度は社内外の人たちがついてこられなくなる。あらゆる価値観や世代の人たちが手
2023年5月8日 13:32
私は東京からUターンし、2020年1月、家業の「株式会社おのざき」を承継すべく入社しました。1923年、小さな鮮魚店としていわき市平鎌田町にて創業し、おかげさまで今年100周年を迎えました。現在、県内最大級の魚屋として、鮮魚店4店舗と飲食店2店舗に加え、卸売業とEC事業を展開しています。入社して3年間、経営理念の策定や不採算事業からの撤退、店舗の業務改革、労働環境の整備、全般的なデジタル化、セ