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春の富山で何を喰う

旅の目的はいろいろあれど
土地の美味しいものを食べるのは外せない

春の富山で、これを食べずに何を食べるのか?
そう、ホタルイカ

艶々!

実のところ沖漬けや塩辛って、味(塩気)が濃いものが多くてあまり好きじゃなかった。
がしかし、自家製というのは本当に美味しさや鮮度が違うのね。

ひと口含むとお酒の香り
舌の上で味醂の優しい甘さ
後からほんのり醤油のエキス
コリコリのぷりぷり

そのほかにも…

赤貝のぬた
バイ貝のお刺身
バイ貝の肝焼き

値段表示のないカウンターのみのお寿司屋さん
ドキドキしながら入って大正解
店主との会話で生まれる次の一手
まだ登れる大人の階段ありました✨

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