マガジンのカバー画像

パティシエのケーキのノウハウ

23
パティシエ歴20年の僕がケーキ作りのノウハウをわかりやすく、解説します。
運営しているクリエイター

#私のイチオシレシピ

誰でも綺麗に焼ける、アラモード用のプリンと手作りカラメルについて

型から外して飾るプリンアラモード🍮。 テイクアウトのお店でも良く見かけますね。 入る材料も…

12

南瓜を練り込んだクッキーがあまりにも美味しかったので、共有します。(レシピあり)

南瓜の収穫期は真夏から初秋ですが、旬は秋から冬にかけてになります。 これは南瓜が採れたて…

13

簡単‼️混ぜるだけの生チョコレートを、これから春休みの子どもたちと一緒にどうです…

前回に引き続き、子どもたちと一緒にできる簡単レシピシリーズ第2弾です。よろしければこちら…

22

簡単‼️ボール1つにオールインワン。ザクザクオートミールクッキー🍪を子ども達とお…

子どもがまだ小さいけれど、一緒にお菓子作りをしたい!そんなことはありませんか? 今から紹…

30

タルト生地やアイシングクッキーにも使えるパートシュクレについて(レシピあり)

パートシュクレとは?ほろほろと崩れるような食感の甘みのあるサブレ生地で、シュクレ=砂糖の…

10

純粋はちみつを使った、焦がし蜂蜜ののボンボンショコラについて(レシピあり)

仲良くさせて頂いている先輩から、純粋はちみつを頂きました。       純粋はちみつとは…

27