![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135005314/rectangle_large_type_2_6cafabaf89c3b5b60f52f44e97edb20f.jpeg?width=1200)
麺食らう日々 サッポロ一番しょうゆ味を適当に具材を放り込んで食らう!
サッポロ一番しょうゆ味をアレンジしていただきます!
![](https://assets.st-note.com/img/1711404813630-uJBidJdJN3.jpg?width=1200)
まずは適当にキャベツを切って、みそをひと匙加えて煮込みます。
麺を入れてシャウエッセンも入れて、適当に麺がほぐれたら器に入れてネギを盛り盛りに盛ります。
ネギは水にさらしてから盛り、さらにラー油とごま油をかけていただきます!
![](https://assets.st-note.com/img/1711296454559-AFXcfsxe4Q.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711296455557-CGzjp6rACl.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711296455297-mdFw1B1Eio.jpg?width=1200)
サッポロ一番しょうゆ味にキャベツとミソを足してネギ盛りでいただきます。水にさらしたネギにラー油とごま油をかけるのが最近の好み。 pic.twitter.com/DTlGjB27ZJ
— 憂喜(yuuki)@『麺食らう日々』飯テロリストの人のついったー (@uk_yuuki) March 20, 2024
そして今日もごちそうさま!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?