![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130555970/rectangle_large_type_2_54c5453b2793cb1c6372f98ea723522f.jpeg?width=800)
麺食らう日々 サッポロ一番塩味で作った焼きラーメンを食らう!
今さらながらサッポロ一番塩ラーメンを嫌いな人は居ないと思う!(断言)
さて、そのサッポロ一番なのだが、焼きラーメンにしても美味しいというのはご存知だろうか?
その深層を得る為に私は、キッチンへと向かった───。
用意する物。
サッポロ一番塩ラーメン
お皿
スープ用の器
以上
まずサッポロ一番のラーメンスープの粉を半分くらいスープ用の器に分けておきます。
まずお鍋に300ml(だいたい通常の半分くらい)の水を入れて火にかける。
沸騰したら麺を投入。2分経ったら麺をほぐしてから、ゆで汁を捨てずに予め分けていた半分のラーメンスープでスープを作ります。
汁がなくなった麺をそのまま弱火にかけて、底に残ったラーメンスープの素を振りかけて味付け。
お皿に移して、付属のゴマを振りかけたら。
焼きラーメンと、スープの完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1707657104844-DeDGNyhRGW.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707657105466-3Pz5VReR1G.jpg?width=1200)
塩焼そばみたいで、これがなかなか美味しかったです!
そんなわけで!
今日もごちそうさま!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?