見出し画像

麺食らう日々 サッポロ一番塩味で作った焼きラーメンを食らう!

今さらながらサッポロ一番塩ラーメンを嫌いな人は居ないと思う!(断言)

さて、そのサッポロ一番なのだが、焼きラーメンにしても美味しいというのはご存知だろうか?

その深層を得る為に私は、キッチンへと向かった───。

用意する物。
サッポロ一番塩ラーメン
お皿
スープ用の器
以上

まずサッポロ一番のラーメンスープの粉を半分くらいスープ用の器に分けておきます。

まずお鍋に300ml(だいたい通常の半分くらい)の水を入れて火にかける。
沸騰したら麺を投入。2分経ったら麺をほぐしてから、ゆで汁を捨てずに予め分けていた半分のラーメンスープでスープを作ります。
汁がなくなった麺をそのまま弱火にかけて、底に残ったラーメンスープの素を振りかけて味付け。

お皿に移して、付属のゴマを振りかけたら。

焼きラーメンと、スープの完成!

塩焼そばみたいで、これがなかなか美味しかったです!
そんなわけで!
今日もごちそうさま!

ここから先は

0字
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?