麺食らう日々 441日目 太麺スパゲッティを日清焼そばU.F.O.のソースで食らう!
みなさん、麺類は好きですか?
さてすっかりファンになってしまったSHOWAさんの太麺スパゲッティ!
茹で時間が16分もかかるのですが、その食べ応えとコスパの良さから、定期購入を考えています。
っていや、考えてるだけか~~~いっ!
さて本日はこちらの太麺スパゲッティを使って、ソース味のパスタを作りましょう!
用意するのはこちら!
そう!
日清焼そばU.F.O.の余ったソース!
皆さんも家庭で日清焼そばU.F.O.のソースが余りがちだと思いますが、こんな使い途があるんですね。
キャベツとタマネギとハムを焼いてしんなりしたところでソースをからめ、最後に茹で上がったスパゲッティを投入!
焼きスパの出来上がりです!
うん、これは焼きスパというよりもほぼ焼そばですね。(そらそうや)
味変にカルディで買った「梅ごしょう」を入れます。
酸味と辛味が程よく足されてさらに美味しくなりました!
是非お試しあれ!
ただし結構辛いので、入れすぎ注意です!
ともあれ、今日もごちそうさま!
読んでいただきありがとうございます!いいなと思ったら投げ銭いただけると、また美味しい麺をいただけます!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?