![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136333009/rectangle_large_type_2_ae14b690404e5fe62393012218180f37.jpeg?width=1200)
麺食らう日々 和そばをラーメンスープで作る、これがホントの中華そば! を作って食らう!
麺をいろんな味付けして食べる友の会会員の憂喜です。
そんな会はねえ。w
はい3月中に消費が推奨されている和そばがあったのでそれをラーメンスープで食べようと思います。
今回もヒガシマルのラーメンスープを使用します。
![](https://assets.st-note.com/img/1712362068792-cjgh0Mn4vL.jpg?width=1200)
敢えて二袋使って濃いめに作ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1712362069413-5n4fqf0HXt.jpg?width=1200)
トッピングはハムとキャベツ。
ラーメンスープで煮込みます。
![](https://assets.st-note.com/img/1712362069281-41pZzWSxPe.jpg?width=1200)
そばの風味とラーメンスープ……ぶっちゃけそんなに合わないwww
もう少し味付けをちゃんとしたら美味しくなるかも。やっぱりおだしに中華スープの素をブレンドするといいかも。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?