見出し画像

麺料理のアイデア21ー中華麺、パスタ、そば、うどん

中華麺編

シンプル醤油ラーメン

鶏だし麺、菜の花のせ

素ラーメン

ネギもやしラーメン

ホタテの生姜煮の汁で作ったラーメン

鶏そぼろ、錦糸卵、きゅうり、大葉、ごま、実山椒の麺

ウーウェンさんの大葉ときゅうりの黒酢胡麻ダレ麺

ネギ、メンマ、干しエビの冷やし中華

なすの揚げ浸しの冷やし中華

パスタ編

パレスチナレモンとしらすのパスタ

しらす、れもん、からすみのパスタ

ブロッコリーとしらすのパスタ

グズグズブロッコリーと海老のパスタ

アンチョビとトマトのパスタ

鯖のへしことフレッシュトマトのパスタ

菜の花・新玉・スルメイカの肝パスタ

そば編

モロヘイヤとしらすの混ぜそば

おろしそば、シークヮーサーのせ

揚げなすの胡麻ダレそば

揚げなす入りのおろしそば

うどん編

鶏のみぞれうどん、薬味のせ

みなさんのサポートが励みになります。 「おいしい」の入り口を開拓すべく、精進します!