もやし玉子の天津あんかけ
みなさんこんにちは😃
ゆーさんです♪
今日はシャキシャキもやしにトロッと玉子と絶品のあんかけがたまらないレシピのご紹介🤗
リピート必須のボリューム、コスパ最高の一品です♪
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では今日のレシピです👏
🌟もやし玉子の天津あんかけ
⚫︎鶏ひき肉 100g
⚫︎もやし 100g
⚫︎塩 ひとつまみ
⚫︎ごま油 小さじ2
⚫︎卵 3個
⚫︎マヨネーズ 大さじ1
@水 150cc
@てんさい糖(砂糖)、オイスターソース、ポン酢、片栗粉 各小さじ2
@無添加ガラスープの素 ふたつまみ
⚫︎カットねぎor三つ葉
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下準備
◆ボウルに卵を割り入れマヨネーズをいれたらよく混ぜておく
◆@をボウルにすべていれて混ぜておく
1️⃣フライパンにごま油をひき鶏ひき肉をいれたら火をつけほぐしながら肉の赤い部分が見えなくなるまで炒める。
2️⃣炒まったら、もやしをくわえて塩をひとつまみいれ1分くらい炒める。
3️⃣混ぜておいた卵をいれて、フライパンをゆすりながら箸でまぜて卵に火を通す。半熟くらいになったらオムレツをつくるような感じでひっくり返していき形を整えて火をとめる。
※フライ返しなどをつかってひっくり返したり、形整えてみてね^^
4️⃣、3️⃣を器に盛っておく。同じフライパンをキッチンペーパーなどで綺麗に拭いて混ぜておいた@をもう一度よくまぜていれ火をつけたら、お玉でたえずかき混ぜながら1分くらいとろみが全体につくまで中火であたためる。
5️⃣器に盛っておいた玉子にあんかけをかけて、ねぎか三つ葉をのせたらできあがりです^^
※ねぎ、三つ葉は4️⃣の時に一緒にいれても🆗です^^
奥さんが美味しい、美味しいって言って止まらなかったレシピです^^
玉子は多少、形くずれても気にせず仕上げてみてください(どんな形であれ美味い^^
ぜひお試しくださいねー♪
ゆーさんでした♪
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