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絶品😋サーモンの塩こうじ豆乳クリームパスタ

皆さまこんにちは^ ^
ゆーさんです🤗

今日は

『おうちで絶品パスタシリーズVo1』の

サーモンの塩こうじ豆乳クリームパスタをご紹介🤗

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んじゃレシピです🤗

🌟サーモンの塩こうじ豆乳クリームパスタ(2人前)

●パスタ160g

●サーモン 100gくらい
●海の精ハーブソルト 適量
●小麦粉 大さじ1

●ほうれん草 60gくらい
●しめじ 50gくらい
●玉ねぎ 4分の1

●バター10g
●オリーブ油小さじ2

●豆乳 200cc
●塩こうじ小さじ2
●茹で汁 100cc
●粉チーズ 大さじ2くらい

●水 2リットル
●塩 大さじ1

下準備
◆サーモン→大きく角切りにしておく。
◆ほうれん草→3センチくらいにカットして水にさらして水気をきっておく。
◆玉ねぎ→スライス
◆しめじ→ほぐしておく
◆鍋に2リットルの水を入れ大さじ1の塩を入れる


1️⃣塩を入れた鍋に火をつけておく。サーモンを袋に入れハーブソルトをまんべんなくふり下味つけたら小麦粉入れて混ぜる。


2️⃣フライパンにバターを入れて火にかけバターが溶けたら1️⃣のサーモンを入れ軽く両面焼き一度取り出しておく。
※表面焼けたら🆗

3️⃣同じフライパンにオリーブ油足して火をつけ玉ねぎ、しめじを一緒に入れてしんなりしたら1️⃣のパスタの茹で汁を100cc入れてフライパンをゆすりながら乳化させていく。

4️⃣30秒くらい煮たら豆乳を加えて、塩こうじ、サーモン、ほうれん草を入れ馴染んだら弱火にしておく。

5️⃣パスタを茹で始めて表記時間の1分前か30秒くらい前にあげてよく水気を切り4️⃣に入れたら粉チーズを入れ中火に戻してよく混ぜながら和えたら出来上がり🤗


器に盛って胡椒をガリガリしたら出来上がり😋
です^ ^


ハーブソルトは海の精さんがおすすめです^ ^
無ければ軽く塩胡椒してくださいね😁

もうクリームパスタに生クリームいらんな🤔となる旨さです^ ^

※一人前で作りたい時はパスタ茹でる水と塩以外、とりあえず全部半量でやってみてください^ ^
🤓多分大丈夫だと思います😎(多分かいw)

おうちで絶品パスタシリーズ😋

サーモンの塩こうじ豆乳クリームパスタ🤗

ゆーさんでした♫

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