![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133103194/rectangle_large_type_2_eb8471d1a976f840f1d04e34530d5307.jpg?width=800)
焼き肉のタレ肉野菜炒め
キャベツ 300g
人参 40g
豚ローススライス 3枚(80g)
油 小さじ1
焼き肉のタレ 50g
①キャベツをざく切りにする。
②人参は3〜4cm長さの短冊切りにする。
③鍋に湯を沸かし豚ローススライスを表面が白くなるまでサッと湯通しする。
食べやすい大きさに切る。
④フライパンに油を入れて強火につけたら、②を入れて20秒ほど炒める。
次に③を入れて表面に焼き色をつけるように焼く。
最後に①を入れて野菜に火が通るまで炒める。
※野菜から出た水分が多すぎるとタレが薄まってしまうため、水分が半分になるくらいまで炒めることをおすすめします。
⑤焼き肉をタレを入れてサッと混ぜたら火を止める。
前回投稿した『焼き肉のタレ』を使った炒め物レシピです。
ごはんと一緒にかきこみたくなる味!!
味付けはタレを混ぜるだけなので、誰でも美味しく作ることができます。
『焼き肉のタレ』レシピはこちらから↓
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133103251/picture_pc_ea1a363063490b4f6feedaf34011f98b.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?