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浅煎りコーヒーのドリップで陥りがちな3つの罠とその解決策 ※深煎りコーヒーを豆からドリップする(ミルク入れるの前提)のに慣れきった人限定
こんにちは。タイトル長くてすみません。 先日ダラダラ書いたことで勢いがついたので、年末諸作業の現実逃避も兼ねてまた書きます。 ↓ダラダラ書いた文章 「深煎りコーヒーを豆からドリップする(ミルク入れるの前提)のに慣れきった人」 はい、私です。ほぼ20年間、同じ淹れ方で淹れてました。秋冬だけだけど。 そして浅煎りコーヒーのドリップを始めてから、罠にはまりまくりました。 これから書くことはすべて自分がはまった罠とその解決策をもとにした提案です。 同じ状況の人が、いったいどれくら